Championnat anglais: Simon Adingra a encore ”gaté” le coin

2 mois

Ce dimanche 5 mai pour le compte de la 36e journée de premier league Aston Villa et Brighton se sont affrontés

Football – Premier League – Aston Villa v Brighton Simon Adingra à l’extrême droite (photos: DR)

On se rappelle qu’au match aller, Aston Villa avait humilié le club de Simon Adingra. 6 à 1 . Dont 3 en 12 minutes

Pour le retour, l’entraineur de Brighton Roberto De Zerbi a opté pour 1 (4-4-2). Verbruggen – Julio, Webster, Dunk, Veltman – Adingra, Gilmour, Gross, Buonanotte – Welbeck, Joao Pedro.

En face, le coach Unai Emery a fait le choix pour son Aston Villa d’1 (4-3-3)

Olsen – Konsa, Diego Carlos, Pau Torres, Digne – Rogers, Douglas Luiz, McGinn (cap.) – Bailey, Watkins, Diaby.
Le score à la pause était de 0-0.

Simon Adingra, l’international ivoirien a été le joueur le plus décisif qui a permis à son club de prendre l’avantage in extremis, à la 86è minute. L’ailier percutant a provoqué une faute sur lui dans la surface de réparation. Et donc un penalty transformé par Joao Pedro.

En fin de match il a fait basculer le cours de la rencontre. Ce penalty obtenu par Simon Adingra, particulièrement inspiré bien que maladroit dans le dernier geste. Il a proposé sa palette variée: passements de jambe, feinte de frappe, crochet intérieur, extérieur.

Depuis son retour de la Can le jeune homme a hissé son niveau de jeu.

Adingra a combiné des compétences techniques telles que les dribbles, les centres. Et certaines physiques comme la vitesse. Avec des qualités tactiques telles que la créativité offensive et la capacité à défendre quand c’est nécessaire. Simon Adingra a joué un rôle important dans la création d’occasions de but et dans la dynamique offensive de l’équipe.

Le match s’est terminé sur une victoire des locaux (1-0).