10 juin : Didier Drogba premier ivoirien

4 semaines

Aruna Dindané sur le côté gauche opte pour un contrôle de la tête qui le conduit dans la surface de réparation.

10.06.2006 – Argentine / Cote d’Ivoire – Coupe du Monde 2006

Il lève la tête à la recherche d’un coéquipier. Il voit Didier Drogba qu’il sert du pied gauche. Ce dernier reçoit la passe décisive d’Aruna Dindané qu’il exploite par une frappe lui aussi du pied gauche. Au fond ! Didier Drogba devenait ainsi le premier buteur ivoirien en Coupe du monde. Le but s’est inscrit contre l’Argentine à la 82e minute. L’Argentine a battu la Côte d’Ivoire sur le score de 2-1. C’ était  il y a 18 ans, le 10 juin 2006, les Eléphants débutaient leur histoire en Coupe du Monde . La Côte d’Ivoire s’était inclinée (2-1) face à l’Argentine pour cette première.

Didier Drogba devenait  le premier buteur ivoirien au mondial. On avait bénéficié du  fameux 4-4-2 classique : Kolo, Boka, Méité, Eboué.