Débuts timides en Liga pour Kylian Mbappé

1 mois

Pour son premier match en Liga, Kylian Mbappé a livré une performance très terne, décevant ses nombreux admirateurs.

Dès la 7e minute, sur son premier ballon, Mbappé a montré à l’Espagne la foudre qui réside dans ses jambes. Une course fulgurante de 60 mètres s’est terminée par une chute dans la surface, sans que l’arbitre n’y voie matière à siffler une faute. Cependant, après cette première fulgurance, Mbappé a été bien plus discret lors du match nul du Real Madrid à Majorque (1-1).

Pour sa grande première dans le championnat espagnol, le capitaine de l’équipe de France n’a pas cherché à forcer. Conscient qu’il doit encore s’intégrer pleinement au sein de l’effectif étoilé du Real Madrid. Son entente avec Vinicius Junior sur le côté gauche demeure encore à perfectionner, bien que quelques séquences prometteuses aient pu être observées.

Vinicius aurait même pu offrir une passe décisive à Mbappé, mais ce dernier n’a pas réussi à cadrer son tir. Le portier adverse a stoppé une frappe au premier poteau, à la 62e minute. Tout comme une autre tentative, à la 70e minute, après un service de Jude Bellingham.

Malgré plusieurs opportunités, Mbappé n’a pas trouvé le chemin des filets.

Le but du Real Madrid est finalement venu d’une combinaison serrée entre Jude Bellingham, Kylian Mbappé et Vinicius Junior, terminée par une magnifique frappe enroulée de Rodrygo dans le petit filet majorquin.

Toutefois, le Real Madrid a quelque peu ronronné face à une équipe de Majorque décomplexée et déterminée.  On a critiqué Mbappé pour son marquage sur l’égalisation de Vedat Muriqi, laissant le Kosovar marquer de la tête.

Carlo Ancelotti devra probablement expliquer pourquoi la star française, malgré sa stature de 1,78 mètre, s’est retrouvée en duel avec un adversaire d’1,94 mètre.

Sous les yeux de Rafael Nadal, venu spécialement pour l’occasion, Mbappé a donc réalisé des débuts en Liga assez timides. Contrairement à Vinicius Junior et Jude Bellingham, il est resté sur le terrain tout le match, sans être remplacé., Mbappé avait marqué son premier but pour le Real Madrid (victoire 2-0), mais son prochain but en Liga devra attendre encore un peu.