Site icon Pouvoirs-Magazine

Finale de coupe nationale 2024: le Racing Club bat l’ASEC Mimosas 1-0

Dans une finale de la Coupe Nationale pas très attendue, le Racing Club a réussi à battre l’ASEC Mimosas 1-0, et remporter le trophée au Stade de la paix de Bouaké.

La finale de la Coupe Nationale a opposé le Racing Club et l’ASEC Mimosas. L’ASEC, connu pour son palmarès impressionnant et sa domination historique dans le football ivoirien, affrontait un Racing Club déterminé. Ce club voulait prouver sa valeur et à écrire une autre et belle page de son histoire.

Première Mi-Temps. Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré un jeu offensif. L’ASEC Mimosas a tenté de prendre le contrôle du jeu avec une possession de balle supérieure, mais le Racing Club a répondu par une défense solide et des contre-attaques rapides.

Seconde Mi-Temps. Le match est resté serré et tendu, avec peu d’occasions franches de part et d’autre. Les supporters des deux camps étaient suspendus à chaque action, attendant le moment décisif.

Le But Décisif sur pénalty. Le moment décisif est arrivé en seconde période, lorsque le Racing Club a réussi à percer la défense de l’ASEC. Kanté Abdoulaye est touché dans la surface de réparation. Le Rc de Yopougon concrétise à la 73e mn, grâce à Bandama Junior qui transforme le pénalty. Racing a marqué le seul but du match. Cette réalisation a déclenché une explosion de joie parmi les supporters du Racing et a mis une pression immense sur l’ASEC pour égaliser.

Bandama Junior

Le coach Julien Chevalier de l’Asec aura donné de la voix à ses poulains pour revenir au score. Mais le Capitaine Chamou Karaboué du RCA et ses camarades n’ont rien lâché jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Burkinabè Diero Hamidou.

Score final un but à zéro en faveur du RCA, qui obtient ainsi son premier trophée de la Coupe nationale de Côte d’Ivoire, version 2024.

Joie pour le Racing Club. Cette victoire est un moment historique pour le Racing Club. Il remporte ainsi la Coupe Nationale et obtient une reconnaissance bien méritée pour son travail acharné tout au long de la saison.

Déception pour l’ASEC Mimosas. Pour l’ASEC, cette défaite est un coup dur, mais elle sert aussi de motivation pour revenir plus fort lors des prochaines compétitions. L’équipe reste un pilier du football ivoirien avec une histoire riche et des talents prometteurs

La finale de la Coupe Nationale entre le Racing Club et l’ASEC Mimosas ne restera certes pas gravée dans les mémoires comme un match intense et passionnant. Le Racing Club, par sa victoire 1-0, a démontré sa détermination et son potentiel. Ecrivant un chapitre heureux à son histoire. Félicitations aux joueurs, au staff et aux supporters du Racing Club pour cette victoire!